En mélange avec de la mayonnaise, vous aurez une super sauce pour accompagner la fondue chinoise.
Il se cuisine sensiblement comme le brocoli et tout se mange : tiges, feuilles et fleurs! Vous pouvez le poêler, le blanchir ou le consommer en crudité.
Classique en crudité, en sauce à spaghetti, dans un riz aux légumes, en salade ou en soupe.
À essayer en purée avec des pommes de terre ou en frites.
Frites de céleri-rave et mayo pimentée au citron
Aussi connu sous le nom de chou nappa ou pe-tsaï, il se consomme cru ou cuit.
Classique en salade : crémeuse ou traditionelle?
Chez nous, on a rarement le temps de le cuisiner : on le déguste presque toujours en crudité! À essayer en purée avec des pommes de terre ou râpé en salade.
Bien plus qu'une décoration pour Hallowen!
Blondie à la citrouille et au chocolat blanc
Galette à la citrouille et chocolat
Grillé sur le bbq, en tranches avec huile, sel et poivre! Miam!
Se cuisine comme les asperges, les haricots ou l'oignon vert. Peut aussi remplacer l'ail.
Pensez à le masser un peu pour le détendre, puis essayez-le en salade, en sauté ou en soupe.
Pour rehausser les salades, omelettes, poké bowl, plats de viande, de poisson ou de pâtes : on en mets partout! Délicieux en mélange avec de la crème sûre pour accompagner des pommes de terre en robe des champs!
Si sucré et polyvalent! À essayer en purée avec des pommes de terre, en frites, rôti au four, en salade ou en soupe.
Potage au panais et poivrons rôtis
Velouté de panais et de carottes au cari
Classique en crudité, en sauce à spaghetti, dans un riz aux légumes, en salade ou en soupe.
Lasagne crémeuse aux légumes rôtis
Potage au panais et poivrons rôtis
Comme pour les chou-rave, on a rarement le temps de le cuisiner : on l'aime tellement en crudité! À essayer poêlée ou en purée avec des pommes de terre.
Délicieux en purée avec les pommes de terre. À essayer aussi en frites, poêlé ou en soupe.
Crème de rutabaga et carotte à l'érable
Jeter des aliments nous crève le cœur.
Parfois, tout ce dont on a besoin, c'est de quelques idées pour cuisiner des parties de légumes moins habituelles ou des légumes fatigués.
Bouillon de retailles de légumes
Fenouil : feuilles et branches
Essayez les branches de fenouil coupées en tronçons dans vos pâtes. Elles aromatiseront votre eau de cuisson et seront tendres une fois les pâtes cuites et égouttées.